БЫСТРЫЕ И БЕЗОПАСНЫЕ
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ПО РОССИИ

+7 (812) 385-08-37 +7 (812) 385-08-37

Режим работы: 9.00 - 21.00

ru / en

ОБЩИРНЫЙ СПЕКТР
ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ

Импортно-экспортная транспортировка товаров по морю

08 февр. 2016

Внешне торговые отношения между странами развиваются и упрочняются, что способствует увеличению спроса на поставку товаров. Одним из ведущих способов транспортировки грузов является морской транспорт. Этот вид грузоперевозок относится к самым старым, и не теряет своей актуальности в наше время. Более того, судоходная промышленность предусматривает производство грузовых кораблей с возможностью перевозки грузов различной консистенции, габаритов и тяжеловесности.

Крупнейшим международным портом в России является Санкт-Петербург, в котором осуществляются поставки товаров преимущественно с Западной Европы. Здесь груз проходит все необходимые меры, как таможенное оформление, разгрузка, временное складирование, погрузка на другой вид транспорта и отправка в конечный пункт.

В большинстве своем, международные морские перевозки – это часть комбинированного типа транспортировки. Мультимодальные перевозки представляют собой комплекс услуг по доставке продукции, которая задействует несколько видов транспорта. В связи с этим, предприниматели используют грузовые контейнеры для сохранности, безопасности и защиты своего имущества.

Разновидности грузоперевозок по воде

Как уже упоминалось выше, судоходная промышленность не стоит на месте, предоставляя возможность транспортировки всех видов грузов:

Эти факторы повлекли за собой необходимость создания специальных приспособлений, которые позволяют создавать оптимальные условия для грузоперевозки различных товаров. Сегодня существует огромное множество разнообразных судов:

Преимущества морского транспорта для грузоперевозок

К основным достоинствам международных морских перевозок относится наиболее низкая стоимость в сравнении с другими типами транспортировок грузов на дальние расстояния. Также грузоперевозки, совершаемые плавательными средствами, обладают низшей степенью по количеству аварий и непредвиденных обстоятельств, что делает их более надежными и безопасными для доставки грузов в целости и сохранности.

Предприниматели значительно экономят на транспортных расходах, к тому же за один рейс может осуществляться переправка груза тяжеловесностью до 150 тысяч тонн. Если комплектация судна производится сборным путем, то стоимость доставки распределяется между бизнесменами, в зависимости от объема груза.

Логистические компании занимаются составлением оптимального маршрута, поставкой транспорта, предоставляют экспедиторские услуги, составляют всю необходимую документацию. Также в некоторых случаях при возможных рисках, клиенту предлагается оформить страховой полис на каждый груз во избежание финансовых потерь в случае порчи или утери имущества во время транспортировки. Во время организации смешанных или комбинированных видов грузоперевозки желательно пользоваться услугами одной компании, которая наладит работу каждого звена и осуществит доставку товаров точно в срок на выгодных условиях.